O Suriname é um país de diversidade cultural, refletida também na culinária, marcada por tubérculos, cereais, vegetais e frango.
O prato nacional, Pomtajer, lembra o nosso escondidinho e é uma verdadeira iguaria.
Vamos à receita?
📝 Refogue 2 cebolas picadas em 3 colheres de sopa de manteiga até dourar. Adicione 4 tomates pelados picados, 3 dentes de alho amassados, 1 maço de salsa picada e 1 habanero inteiro.
Tempere 1 frango inteiro com 1 colher de chá de noz-moscada, sal e pimenta e junte à panela com 1 kg de linguiça de frango fatiada. Cubra com água, acrescente 2 cubos de caldo de galinha e cozinhe por 30 minutos.
Rale 1,36 kg de pomtajer (raiz de taro) e misture com um pouco do caldo, suco de 1 laranja, suco de 2 limões e 1 colher de sopa de açúcar.
Em uma assadeira untada, espalhe metade da mistura de pomtajer, cubra com o frango e finalize com o restante. Regue com caldo, distribua 2 colheres de sopa de manteiga e asse a 230 °C por 1 hora coberto e 175 °C por 1 hora descoberto, até dourar.
Com a Jaguá, sua cozinha não tem fronteiras!